Поделиться:

Бурабайский район — один из самых перспективных туристических регионов страны. За последние пять лет туристская инфраструктура увеличилась на 40 процентов. В этом году привлечено свыше 26 миллиардов инвестиций. Район стал излюбленным местом для отдыхающих, весьма привлекательным для частных инвесторов, но не самым комфортным для жизни. Об этом говорят многочисленные жалобы населения. Подробнее в материале корреспондента Qazaqstan Media.

Больше всего возмущений вызывает инфраструктура и условия жизни в административном центре.

 «Очень много проблем. Я предполагаю, из-за ограниченности бюджета. Щучинск единственный город, который топится на мазуте. До 2017 года район сам приобретал мазут. Это колоссальные расходы. Сейчас выделяют с области», — рассказал аким Бурабайского района Арай Садыков.

Тем не менее, за шесть лет мало что изменилось. В Щучинске из 83 дворов только три имеют детские площадки, а в центре города не работает освещение.

«Освещение – очень тяжелый вопрос. Есть проекты, которые реализованы, но до конца не завершены по вине подрядчиков или из-за отсутствия соответствующего финансирования. Мы устраняем эти проблемы по графику. В первую очередь, социальные объекты. Есть районы с морально устаревшим освещением. Но также на каждой улице можно увидеть и просто сбитые столбы. Это по вине самих местных жителей», — отметил глава администрации.

В этом году на реализацию проектов по установке освещения в населенных пунктах Бурабайского района потратили порядка 610 миллионов тенге.

Сам аким подчеркнул проблемы отсутствия пешеходных зон, плохое качество дорог и слабую инфраструктуру. По его словам, с приходом на новую должность его больше всего возмутило положение дел в Щучинске.

Чиновник обещает решать поднятые населением вопросы.  

Читайте также: «Делают на отвали» — жители Щучинска о ремонте детских площадок

 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x