Поделиться:

Проблема с общественным транспортом в Кокшетау остро стоит еще с «ковидных» времен. Автобусы ходят до девяти вечера, машин не хватает. На майском брифинге корреспондент QM уже озвучивал проблемный вопрос. Тогда Бауржан Гайса пообещал, что после повышения тарифа и увеличится график работы. Но воз и ныне там: цена выросла, а проблема не решилась. Почему так получилось, выясняла команда Qazaqstan Media.

«Необходимо поднять тариф. Сегодня те доходы, которые получает наша компания, не покрывают их расходы. Соответственно, они обращаются, чтобы мы их субсидировали, и эти цифры уходят уже за миллиарды тенге. Этих денег у нас, к сожалению, нет. Область нас в этом не поддерживает. Сейчас они должны поднять тариф, тогда мы и сможем настаивать на том, что они должны работать до 11 часов вечера», — говорил Бауржан Гайса на майском брифинге.

Не прошло и недели, цена увеличилась до 100 тенге по транспортной и банковским картам. А график так и не изменили.

«Я и сейчас буду так говорить и потом скажу», — возразил аким на вопрос, почему обещанное не сделали.

По словам градоначальника, администрация имеет большие долги перед рядом услугодателей. Изменить график и количество транспорта невозможно из-за того, что в городской казне нет денег на субсидии для компании.

«Чтобы увеличить время, нужно увеличить количество выходов водителей. На сегодняшний день все водители и так работают с перегрузкой. Эта проблема не только Кокшетау, но и страновая. Я озвучивал ее не один раз. До меня тоже и во всех городах», — отметил Гайса.

Читайте также: Проезд подняли, а автобусов так и нет: на жалобы кокшетауцев ответили в  автобусном парке

 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x