Бюрократизм госорганов

Поделиться:

Примерно так можно охарактеризовать ситуацию, с которой столкнулся испанский инвестор в Акмолинской области. С одной стороны, в регионе с разных трибун много говорят о том, что нужно привлекать инвестиции. А с другой, госорганы активно чинят им бюрократические препятствия. Так, бизнесмен-иностранец, планирующий производить племенную говядину, целых три года не мог получить земельный участок, сообщает корреспондент Qazaqstan Media.

Инвестор из Испании вознамерился наладить производство в Акмолинской области племенной говядины. Для этого ему понадобился земельный участок, который ему пришлось ждать целых три года. К слову, стоимость инвестиционного проекта ТОО «Big Farm» (Urbas Crupo) – 63 миллиарда тенге.

Вопрос решился лишь после того, как в вялотекущий процесс вмешалась прокуратура. Ее пресс-служба сообщает также р других препятствиях и административных барьерах, с которыми столкнулся иностранный бизнесмен. Напомним, сопровождение значимых инвестиционных проектов надзорный орган осуществляет по поручению президента страны.

«Если Вы столкнулись с проблемами в реализации проекта, можете на прямую связаться с сотрудником прокуратуры через мобильную группу по защите прав предпринимателей и инвесторов прокуратуры области. Контактный номер +7705 129 11 40», — обращается к инвесторам прокуратура Акмолинской области.

Напомним, о создаваемых госорганами адмбарьерах и волоките предприниматели региона сегодня говорят немало. На недавнем Едином дне отчета субъекты бизнеса также пожаловались на бюрократизм и репрессивный характер проверок.

Читайте также: Акмолинские предприниматели выступили против повышения НДС

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x